Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

16 Meisterschaftsmedaillen für den SV Vorwärts Zwickau bei sächsischen Titelkämpfen im Straßenlauf

So wie im vergangenen Jahr fanden auch diesmal die Landesmeisterschaften Sachsens im Straßenlauf im vogtländischen Lengenfeld statt. Dabei gelang es den Läufern des SV Vorwärts Zwickau die Vorjahresbilanz von 12 Medaillen auf ausgezeichnete 16 Medaillengewinne hoch zu schrauben. Der Auftakt der Titelkämpfe war den Jugendlichen der Altersbereiche U16 und U14 über 5Km vorbehalten. Mit einem starken Auftritt erkämpfte sich Marleen Starke (W14), hinter ihrer Dauerkonkurrentin Josephine Glathe (VSC Klingenthal), eine ausgezeichnete Silbermedaille. Nach zwei dritten Plätzen in den zurückliegenden beiden Jahren, fehlten ihr im Ziel nur 7 Sekunden auf die Landesmeisterin. Eine weitere Silbermedaille gab es für das Team der WJ U14. In der Besetzung Alina Bausch, Jolene Preussler und Patricia Schmidt musste man sich nur dem LV 90 Erzgebirge beugen. Für Jolene und Patricia war es der erste große Wettkampf über 5Km. Lucas Schulz-Mühlmann (M13) bescherte sich mit dem Gewinn der Bronzemedaille nach langer Verletzungspause selbst einen schönen Erfolg. Für die drei Starter der MJ U18 gab es nach ihren guten Leistungen bei den Deutschen Crosslaufmeisterschaften vor wenigen Tagen, wiederum Grund zur Freude. Jakob Körnich, Jonas Wilhelm und Leon Beyer wurden über 10Km erstmals im Team Landesmeister. Jakob Körnich sicherte sich nach einem tollen Kampf darüber hinaus in der stark besetzten Altersklasse die Bronzemedaille.

Von den 11 Startern des Vereins auf der Halbmarathonstrecke gelang es Anett Poller (W45), Stephan Schlenzig (M60) und Hans-Walter Wolff (M70) mit überzeugenden Leistungen deutliche Landesmeistertitel zu erlaufen. Die ausgezeichnete Bilanz der Seniorenläufer wurde durch drei weitere Vize-Landesmeister (Kerstin Trommer/W50, Isa Preller/W60, Sören Trommer/M40 ) und den überraschenden 3. Platz von Erik Trommler (M50) in den Altersklassenwertungen unterstrichen. Dank dieser überragenden Einzelleistungen konnten die Halbmarathonläufer zum Abschluss der Siegerehrungen noch je zwei Silber - und Bronzemedaillen in den Teamwertungen bejubeln. Hinter der siegreichen LG Vogtland wurde die Frauenmannschaft (Kerstin Trommler, Anett Poller, Isa Preller) ebenso Zweiter, wie das Team der Senioren II (Erik Trommler, Mike Hohmuth, Stephan Schlenzig). Sören Trommer, Marcel Vogel und Andreas Krause erkämpften mit ihren Leistungen gleich zwei Mal Bronze (Männer, Senioren I).

Bei den Rahmenwettbewerben des Göltzschtallaufes konnten sich die 14 Starter des SV Vorwärts Zwickau ebenfalls ausgezeichnet in Szene setzen. Mit insgesamt 8 Medaillengewinnen, darunter die Altersklassenerfolge von Raja Bausch (W10) und Joachim Knorr (M75) viel die Bilanz äußerst positiv aus.

Landesmeisterschaften im Überblick
Name Ak Strecke Platz Zeit
Jolene Preussler W12 5km 4.Platz 24:50 Min.
Patricia Schmidt W12 5km 5.Platz 24:59 Min.
Alina Bausch W13 5km 4.Platz 22:52 Min.
Marleen Starke W14 5km 2.Platz 20:46 Min.
Hanna Schwinger W14 5km 8.Platz 24:07 Min.
Anett Poller W45 21,1km 1.Platz 1:44:26 Std.
Kerstin Trommler W50 21,1km 2.Platz 1:40:49 Std.
Isa Preller W60 21,1km 2.Platz 2:10:52 Std.
Carl Heymann M12 5km 9.Platz 23:40 Min.
Lucas Schulz-Mühlmann M13 5km 3.Platz 21:42 Min.
Tilman Händel M14 5km 7.Platz 20:07 Min.
Jakob Körnich MJ U18 10km 3.Platz 37:25 Min.
Jonas Wilhelm MJ U18 10km 4.Platz 39:15 Min.
Leon Beyer MJ U18 10km 7.Platz 41:32 Min.
Marcel Vogel M30 21,1km 5.Platz 1:22:03 Std.
Andreas Krause M35 21,1km 8.Platz 1:31:14 Std.
Sören Trommer M40 21,1km 2.Platz 1:22:03 Std.
Erik Trommler M50 21,1km 3.Platz 1:35:31 Std.
Mike Hohmuth M50 21,1km 4.Platz 1:37:38 Std.
Volker Naumann M55 21,1km 7.Platz 1:38:07 Std.
Stephan Schlenzig M60 21,1km 1.Platz 1:34:59 Std.
Hans-Walter Wolff M75 21,1km 1.Platz 1:44:09 Std.

Mannschaften im Überblick
Mannschaft Strecke Platz Zeit Tln
Mannschaft WJ U14 5km 2.Platz 1:12:42 Std. (Bausch, Preussler, Schmidt)
Mannschaft Frauen 21,1km 2.Platz 5:36:09 Std. (Trommler, Poller, Preller)
Mannschaft MJ U18 10km 1.Platz 1:58:12 Std. (Körnich, Wilhelm, Beyer)
Mannschaft Männer 21,1km 3.Platz 4:15:21 Std. (Vogel, Krause, Trommer)
Mannschaft Männer 21,1km 9.Platz 4:48:10 Std. (Schlenzig, Trommler, Hohmuth)
Mannschaft Senioren I 21,1km 3.Platz 4:15:21 Std. (Vogel, Krause, Trommer)
Mannschaft Senioren II 21,1km 2.Platz 4:48:10 Std. (Schlenzig, Trommler, Hohmuth)